Параллели судеб

Игорь Кабанов
Лепестки заката заалели,
Самолет, как жук, в соцветье влез,
Две судьбы, две тонких параллели
Оставляя в плоскости небес.

Капли-точки, вы грустнее лейте!
Общей в двух отрезках не видать,
Провели их, будто по линейке,
Им не пересечься никогда.

Прочертил их в облачном блокноте
Грифель-самолет сквозь тусклый свет,
Мы летели в этом самолете,
Мы летели долгие шесть лет.

Пропоров сиреневые тучи,
Описал он в небе полукруг,
Были мы с тобой его горючим,
Вырвались потом из разных труб.

Мы, по теореме ложной, мнимой,
Правилу неведомой игры,
Ты – огнем, я  - серебристым дымом,
Вышли в параллельные миры.

Грифель, геометрия – всё просто,
Я ж – поэт, иначе у меня:
Жизни – не прямые, мир – не плоскость,
И не сыщешь дыма без огня,

И пространство может изогнуться,
Чтоб судьба сошлась с другой судьбой,
Всё-таки они пересекутся,
Все-таки мы встретимся с тобой.