Гражданская оборона

Игорь Кабанов
I
Через ненависть человечью,
Серп, что души-колосья ранит,
Вдаль летят золотистым смерчем
Партизаны в полях бескрайних.

Не томиться нам в волчьих лапах,
Нам – свобода, простор бездонный,
Мир пластмассовый стек, закапав,
Разорвался набат картонный.

Теплый дождь расплавляет морок,
Жаркой песней земля согрета,
Чтобы лед – только для майора,
Чтобы – воля, и всюду лето.

II
Чтобы горстью горячей соли
Сыпануло шпиону в рожу,
Глаз стеклянный пробьем, расколем,
Скрывшись ночью по бездорожью,

Чтобы мозг сам себе он выел,
Змей, что ад нам объявит раем,
Все же добрые мы, не злые,
Все же сами не нападаем.

Нам бессмысленны вой и толочь
Их желаний и их радений,
Не пройдет никакая сволочь
Оборонительных  заграждений.

III
“Всё вам сказки, туманы, дали,
Для борьбы нужно много слишком,
Звон патронов, разрывы, вспышки
И кольчуги из крепкой стали.

Вы смешные, - нам скажут колко –
Арсенал ваш потерян где-то”.
Нет штыков. С нами песни только,
Лишь стихи и немного света.

Синий дождик нам сталь кольчужья,
Капля нотная – звон патрона,
Нет другого у нас оружья,
Мы – гражданская оборона.