Однажды...

Элизабет Стайнер
Однажды  в  студеную,  зимнюю  пору
Я  из  дому  вышла…и    снова  вошла:
Мобильный,  забытый в  пылу   разговора,
С  зарядки  сняла, и с собою  взяла.

С  лихим  опозданьем,   в  злосчастную  пору,
Две  пуговицы  не  пришиты  к  пальто…
Гляжу,   подымается  медленно   в  гору 
Рябинина   -  после  занятья  ЛИТО..

-  Так  что? Уж  закончилось?..
                Полный  укора
Меня  привечает  во  взгляде  вопрос.
Что  я  -   лепечу?.…Но  подобного  вздора
Ее  не  выносит  чувствительный  нос…

Так - все   уж  чихнули! Нет  бурного спора,
Нет  больше  во  взглядах - ни грома,ни  гроз!
Неужто,  я  все  ж  избежала  позора?..
Спасибо!  Мне нынче  помог   Дед  Мороз.