в логове сна

София Юзефпольская-Цилосани
Ядовитое жало или крыло?
Ах, не все ли одно, ах, не все ли равно,
если воздух, как вата, кричи - не кричи,
если сон, как в палате глухие врачи,
мне зеленкой заливши - плечо ли? Уста? -
приторочили пластырем душу к местам,
где слова прорезаются, будто стекло,
а под ними толь ласта, а то ли крыло,
в этом логове сна, где мне некому петь.

Так пиши про змею, про птенца и про смерть.

2003