Рижский залив

Ника Светлая
Облака белой гривой одеты,
Навсегда не забыть это лето…
Ветер в море уносит слова,
И пуста, как песок, голова,
И лишь волны конями могучими
Под волшебными мягкими тучами
Норовят утащить в поле синее.
О чем хочешь, сегодня спроси меня,
Расскажу тебе все без утайки.
Но лишь чаек далекие стайки
Вопрошают о тяжбах молчания.
Только что в птичьих мне замечаниях?
Боль мою до краев не наполнить.
Ты смеешься. А я… буду помнить.

22 сентября 2011.