Прекрасный денёк

Кэндо
Прекрасный денёк… для уборки картошки,
Прохладно и солнце… потеть не придётся.
А я… вот стихом пробавляюсь немножко,
Дурачусь, похоже, и муза смеётся.
А что ей, беспечной… продуктов не надо,
Парит в эмпилеях каких-то прекрасных.
И всё, что ей нужно находится рядом,
Один бесконечный божественный праздник.
Там видимо рай… или факт производных,
Эдема, аналог, похоже земного
И сколько об этом мечтают сегодня,
А я… не желаю, мне хочется в новом.
В каком… не придумал, всё некогда как-то,
Работа, заботы, стихи вот кропаю.
Но скоро поставят меня перед фактом,
И я вариантно реал изваяю…
Шучу я конечно… какой я ваятель,
Вы скажете, плотник, строитель, а впрочем,
Вселенную эту построил мечтатель,
Влюблённый в своё человечество очень.
Вы скажете, вряд ли… напасти и беды,
Болезни, разруха, теперь катаклизмы.
Забросил он Землю, давно уже не был,
А люди беспечно ваяют фашизмы.
Чего-то всё делят, желают захапать,
Побольше чего-то, земли или денег.
И так безотрадно, и хочется плакать,
Просить и молиться, но я тем не менее,
Смеюсь иногда, ну а что остаётся,
Мы сами себя в несчастливость загнали.
И тот, что на небе, немного смеётся,
Изменит он что-то, похоже, едва ли.
Ведь мы не хотим повзрослеть, человеки,
А детям игрушки и вещи по проще.
Мы даже порою общаемся с неким,
Рогатым каким-то, на батюшку ропщем.
Творим…