Никому... может быть

Виктор Трунтов
Ты – летний дождь.
Ты – луч рассвета.
Ты – благоденствие моё…
Но, ни письма и ни привета,
Темно, и дождь холодный льёт.

Забыть бы мне
И день вчерашний,
И надоевшую печаль,
И адрес, что берёг бумажник,
Да вот беда – чего-то жаль.

Мне жаль исхоженные тропки,
Душистый мятный сеновал,
Где, молодой, совсем не робко
Хмельные губы целовал.

Мне жаль прохладные рассветы,
Луга, пушистую сирень,
Что в палисадник каждым летом
Роняла утреннюю тень…

Да толку нет в моей печали,
А строчки эти – суета.
               
Ведь соловьи не замолчали
Пока, в сиреневых кустах,
И сам я, вроде, не уставший
От жизни этой непростой,
И не похож на день вчерашний,
И… так уныло холостой.

                (за окном соловей,
                зараза)
                июнь 99г.