Вороная кобылица направляется на запад

Юрий Гридасов
Вороная кобылица направляется на запад
И седой косматой гривой льёт туманы на жнивьё.
В рощах свежая грибница  источает прелый запах.
К ночи кучится крикливо воровское вороньё.

Мокнет хлябь под косогором на разъезженной дороге.
Никнут долу желтотравы на некошеных лугах.
К яру мрак крадётся вором, мгла шевелится в берлоге.
В кроны жёлтую отраву брызжет осени слуга.

Колдовство сентябрьской ночи виснет серым балдахином,
У дубравы над еланью  разливаясь стылой мглой.
Гулким эхом сыч клокочет над уснувшею равниной.
Ель с горы, как всадник дланью, в небо целится иглой.

Повторяясь век от века, Круголет кружит над миром
То дождями, то снегами, то морозом, то жарой.
Заразившись человеком, Мидгард стал больным и сирым.
Как случились мы врагами  с Числобоговой зарёй?

22.09.11  4:21  Самара