Памяти отца

Антонина Кухтина Бруштунова
Вчера во сне увидела я папу,
Но как-то так невнятно, быстро, вскользь.
Печально он смотрел и… будто плакал,
Но вот о чём, узнать не довелось…

Мой папа был всегда немногословным,
И нежных слов он не умел сказать.
Но чувствовала я, с какой любовью
Смотрели на меня его глаза.

А как всегда спешил он к нам с советом,
И как он беспокоился за нас!
Я детским сердцем чувствовала это,
Но говорю впервые лишь сейчас.

Лежит теперь в другом он государстве…
Могло ль такое в голову прийти?
И нам вокруг уж больше не собраться,
Как было раньше… Папочка, прости!

Налью я в рюмку самой горькой водки
И, хоть не пью, но выпью не спеша…
Он только наш, вот этот миг короткий!
Пусть где-то там вздохнет твоя душа…
                21.09.03