Маме

Антонина Кухтина Бруштунова
(к восьмидесятилетию)

Опять ты вяжешь внуку моему,
Мелькают и позвякивают спицы.
Ах, мамочка, родная, почему
Тебе никак без дела не сидится?

Ты с детства знала, что такое труд,
Забота о других с утра до ночи.
Промчались годы…Правнуки растут,
А ты для нас по-прежнему хлопочешь.

Давай мы просто сядем, посидим,
Поговорим о чём-нибудь хорошем.
Подумаем о том, что впереди
И погрустим о том, что было в прошлом.

Ты посоветуй, мамочка моя,
Как жить нам в современной круговерти.
Ты расскажи о живших до меня,
О тех, кого давно уж нет на свете.

Ещё прошу, о папе расскажи.
Прожили с ним вы больше полувека.
Учили нас всегда достойно жить
Два самых дорогих нам человека.

Меня ласкают мудрые глаза,
Окутывает голос твой словами.
И будет мне что внукам рассказать.
Как хорошо, что ты, родная, с нами!
 21.09.06