Кто сказал, что убили поэта?

Людмила Лайм
                Посвящается Андрею Оваско
                http://www.stihi.ru/2011/03/14/9804   

На изломе ли жаркого лета
Иль по ранней весне на ходу
Кто сказал, что убили поэта
В двадцать пятом декабрьском году?

Он живёт среди нас – современник:
И отчаян. И дерзок. И смел.
Не завидует шелесту денег,
Не вонзает безжалостных стрел.

И не ищет себе оправданья,
И не терпит людской суеты.
И невидимый призрак признанья
Облетает его с высоты.

В окруженье осеннего цвета
Он стоит – не у всех на виду...
Кто сказал, что убили Поэта,
В двадцать пятом декабрьском году?

22.09.2011 г.