Любовь

Антонина Кухтина Бруштунова
Как прекрасна любовь! Как светла, неподкупна!
Вдруг однажды придет очевидный ответ,
Что любовь от кого-то потребовать - глупо,
Что она просто есть, словно воздух и свет.

Вся она так огромна и так многолика!
Прибежала собака и лижет ладонь...
Наклонилась березка над заводью тихой...
По поленьям скользит  недотрога - огонь...

Тут ребенок прижался доверчиво к маме...
Там мальчишка тайком на девчонку глядит...
И зима, укрывая всю землю снегами,
Под ногами любовную песню скрипит...

Входит к женщине в спальню, робея, мужчина...
Умирает цветок... Появляется вновь...
Мать ночами не спит, ждет гуленушку - сына...
Это все называется  просто:  ЛЮБОВЬ!
                14.02.99