Провинциалка

Антонина Кухтина Бруштунова
Я в душе провинциалка,
Убедилась в том давно.
Плачу я, когда мне жалко,
И смеюсь, когда смешно.

Доверяю больше чувствам,
А не трезвой голове.
Чистым воздухом лечусь я,
Босиком да по траве!

Мне не нужен мегаполис –
Эта мельница людей.
Без меня уходит поезд.
Ну, а я встречаю день

Раньше всех и в одиночку
Над бескрайнею рекой,
Где из сердца льются строчки,
А не пишутся рукой.

Может, мне махнет русалка,
Может, с ней я подружусь…
Я в душе провинциалка,
Чем довольна и горжусь!
                5.12.03