Незрячие мечты

Малых Ирина Валерьевна
Видение ты, блуждающее рядом,
Ведь всюду несмолкающее "ТЫ",
Увидят тени ночи карим взглядом
Во тьму летят незрячие мечты.

Видение ты, моей печальной сути,
Коснёшься ль лаской, обожжёшь огнём,
Но стержень цел и несгибаем прутик
В моей душе, опоенной дождём.

Видение ты, мой молчаливый жребий,
Куда бы я ни шла, тебя давно там нет,
Я не ропщу, мой домысел последний -
Истлел,а пепел не оставил след...

Видение ты, что манит и сжигает...
Не нужно сил, чтоб затушить свечу,
Свеча любви, как горько ей, кто знает?
Хочу кричать, так от чего молчу?!

Видение ты, моей греховной сути,
Ведь всюду несмолкающее "ТЫ",
Пусть терпкой ночи взгляд меня осудит,
Но примет тьма незрячие мечты...