Печальный итог

Антонина Кухтина Бруштунова
Не надо мне ранга большого,
И в лидеры я не гожусь.
Давно уж на жизненном шоу
Я в задних рядах нахожусь.

Напрасно стремилась в надежде,
В наивной своей простоте
К чему-то… Но мельницы те же
Моих же встречают детей.

И грабли с тупым постоянством
Их бьют, как когда-то меня.
И снова коварство и чванство
Гарцуют на сытых конях.

И снова беспомощны лица,
Наткнувшись на злобный оскал.
И сила над правдой глумится…
И мир этот лучше не стал…      
2.09.04