Человек

Антонина Кухтина Бруштунова
Рождается беспомощным и малым он,
Нагим и беззащитным входит в мир…
Один - судьбы и родственников баловень,
Другой - изгой,   отвергнутый людьми…

И жизнь у них идет совсем по-разному.
Наивно верить в равенство людей.
Тот, первый, каждый день живет, как празднует.
Другой лишь выживает каждый день…

Кто счастлив? Кто достоин сожаления?
Как будто ясно… Только все не так…
Из нищеты вдруг глянут очи гения.
А в роскоши купается… дурак.
                6.03.01