В тьме ночей

Малых Ирина Валерьевна
Если в тьме ночей я - одна,
Разделяю причинность с печалью,
Это значит, что я холодна,
Словно камень изрезанный далью...

Далью ветреной и бессердечной,
Стала боль несмолкаемо-вечной.

Если в тьме ночей не молю "услышь!",
Не молю "обогрей", "дай кров",
Это - всё... не судьба, малыш,
Одинокой не нужно слов...

Слов ответных, в порывах, в криках,
Пусть играет печаль на сердечных бликах.

Если в тьме ночей не спешу закрывать глаза,
Значит я по-секундно в себя смотрю,
Значит хочется чувствам моим узнать,
От чего, для кого и зачем дышу...

Я дышу и во тьме не ищу покой,
Веря, боль тишина разделит со мной.

Ничего о любви не расскажет ночь,
В красках дня не написано "Будь Любим!",
Если в тьме ночей я не жду тебя,
Значит я убежала в рассвет с другим...