Я увидела, как плачут звёзды

Галина Гейко
Вечером, бродя по небесам,
Я увидела, как плачут звёзды,
Не поверила своим глазам –
Оказалось – это всё серьёзно!

Тихо подошла, и, слышу вдруг
Он с волнением говорит о том:
-Резко изменилось всё вокруг,
Прости меня. Забудем обо всём!

Здесь, внезапно, вскрикнула Звезда,
Так и не услышал он ни слова:
Вниз летела, в Вечность, в холода –
Шлейф на фоне неба голубого!