Скрипач на крыше

Нина Филипповна Каменцева
Скрипач на крыше

Скрипач на крыше. Зачем его занесло туда? И гробовая ти-
шина. Внизу, как всегда, толпа. Взмах смычка. Музыка раз-
далась. Как хорошо он играет. Слышится в толпе: «Зачем он
здесь? Его место в зале... Где понимают». Сердца боль. И он
замолк… совсем, последний раз играя на похоронах своих...
21.09.2011