Бабье лето - впереди!

Галина Гейко
Осень – туч мешок свинцовых,
В небе сером набрала;
Дождик с градом – леденцовым;
Следом – молний нагнала!

Что сказать?  Отряд убойный!
-Трепещите предо мной!
Вытер, дождь бесперебойный –
Осень – главный здесь герой!

Утром холодом дышала,
Ветер  - всё не умолкал,
Вдруг, в небесном покрывале –
Лопнул шов!  Луч заблистал!

Так несмело, даже робко –
За лучом – другой сиял.
Ветер стих. Из  тучек – пробка –
Разошлась! Сплошной провал!

Солнце вспомнило о долге;
Бабье лето впереди!
Быть ему не очень долгим –
Осень!  Лету – не вреди!

Всё вокруг – закономерно –
Уступай свои права!
Наступает лето!  Верно?
Места нет для озорства!

Снова краски расцветают,
В клумбах – ёжатся цветы,
И, теплом всё наполняет –
Солнце -  Вестник доброты!