Зарисовка Котенок

Евгения Бичигова
Он в коробке сидел на улице
И глазами глядел огромными,
Как на листиках солнце жмурится,
на далекую синь бездонную.

Думу думал да нЕ хорошую ,
понимал головенкой маленькой:
Оказался сегодня брошенным,
и под небом высоким спаленка.

А вчера еще звали миленький,
Грелся в мягких он лапах мамкиных
Дай же, Господи, выжить силы. И
небо плещет в глазах заплаканных