А после

Лада Миллер
Еще цветет чертополох -
Ты маленький. Пчела и лето.
Но зазеваешься чуток,
И - оглянись - земля раздета,
Распахана. В груди дыра,
А под младенческою кожей
Горят с рожденья до утра
Костры - на бабочек похожи,
И чудится  в прохожем Бог,
Когда глядит светло и грустно.

А после - солнечно и пусто.
И вечность. И чертополох.