Осенняя кампания

Вадим Клементьев
Наверное, уж трубы прозвучали,
Подняв в поход осенний эскадрон,
И ветры авангардами помчали
Гонцов по свету в биваки сторон

С депешами о срочном наступленьи
Усилиями вверенных частей,
О невозможном вовсе примиреньи
И ожиданьи скорых новостей

О том, что город, убоявшись бури
Нависших кучей кочевых гусар,
Безвольно потонув в озябшей хмури,
Отдался победителю как дар.

Но, обнаружив стойкое терпенье
Держать судьбы удары до конца,
Погода начала приготовленье
Могучего осадного кольца.

И, доверяя дымному туману
Набрякших туч отяжелённый строй,
Пойти решила сообразно плану,
Плацдармы закрепляя за собой,

Откуда, бранной музыкой пронизан,
Дождём шагнёт передовой отряд,
Забарабанит дробью по карнизам,
И струи как картечь зашелестят.


Сентябрь 2011