7 кругов

Натали Мамедофф
Теперь понимаю, как страшно бывает, когда наяву, не в пророческом  сне, что как-то  в Париже привиделся мне, попасть в семь кругов, до конца их пройти и вновь оказаться в начале пути.

Семь кругов ада, семь кругов ада…
Где, стиснув зубы, вытерпеть надо, когда тебя мучают  и терзают,  и на кусочки шутя разрезают, и варят со смехом в кипящей смоле, и жгут на потеху в шипящей золе…

Семь кругов ада, семь кругов ада…
Выдержать легче, чем семь годов с гадом!  Прошел семь кругов – и пожалте в Эдем! 
А с гадом Эдема не видно совсем. Вот семь лет прошло, вот уж дважды по семь  -  гад вместо Эдема построил  гарем, который частенько бывает чистилищем, где непокорных пытают страшилища.

Семь кругов ада, семь кругов ада…Смешно ждать от гада за муки награды. 
И тает надежда, что будет свобода.  Прикована напрочь. Надолго.  На годы.

А может виною  иная коллизия? Не гад, а грехи не пускают в Элизиум?

Семь кругов ада, Семь кругов ада…
Овечкой заблудшей, покинувшей стадо, по кругу бегу без конца и без края – все в поисках истины, в поисках рая…

Порою мерещится: «Плиз, в Парадиз!» Но сей Парадиз где-то прочно завис. Висит, миражом расцветая в тумане, так, кажется, близко и так далеко…
Еще  семь годков – и манить перестанет.  Еще семь кругов  - и GAME OVER! ОЧКО!