Осень

Леонид Заблоцкий
   
Осень  золотая,
Кружится  листок,
Он  летит,  порхая,
На  речной  песок

К  Иртышу  седому
Я  иду  опять
И  бродить  здесь  буду,
Лето  вспоминать

Радостное  лето
Быстро  отцвело
И  уж  скрылось  где-то,
За  моря  ушло.

Осень  моя  милая -
Ласковая  грусть,
Я  в  твоё  уныние
Снова  окунусь.