И ешё от Штирлица

Олег Кошелев
А в Берлине дожди... Наступила унылая осень...
Ломит кости, и сон не идёт, и в душе моросит.
Мы давно для себя ничего у Отчизны не просим,
Так как месяц назад исчерпали последний лимит.

Гитлерюгенд шмонает по улицам поздних прохожих,
Доктор Геббельс толкает по радио всякую муть...
Вам понять эту жизнь до конца исключительно сложно,
Но со временем можно привыкнуть и к ней как-нибудь.

А вчера нам пришла, наконец, установка из Центра:
Мол не кисните там, мол держитесь - развязка близка!
А у нас нет бабла. Ну ни марки, ни кроны, ни цента.
И болит голова... И дожди... И на сердце тоска...

Только глупый не делает ставки на нашу Победу.
Даже Борман, я слышал, поставил на эту весну...
И тогда, ты как хочешь, а я в Аргентину уеду,
Чтоб забыть про тебя, про себя,про жену, про войну.