Санкт-Петербурга неизбежное

На Небесах
**********************
Санкт-Петербурга неизбежное.
В него вонзиться я готов.
Где разобьюсь стихами нежными,
о змеевидность проводов.
...
Гребёт стихи лопата времени,
угодой чуждой стороне.
Ввысь протянулось горло длинное,
глаза выклёвывая мне.
...
Как Даниилушка Тарковского,
пророча розовый закат,
благословляю жар берёзовый,
уста пространствам разорвав.
...
**********************