Боль ница

Евгений Сенсуалис
Душа полна. Избыток неба плещет
из глаз через растекшуюся тушь,
через ресничный слипок и трепещет
осиновым листком. Работа душ -
сорить собой, вытачивать из сердца
своих надежд артериальный ворох
и ждать, когда скрипично вскрикнув дверца
допустит тех, кто неизменно дорог…
Какая чушь прекрасная! отбросить
стирильное до хлорного проклятья
и белое, как вычурная проседь
больничное белье. И в алом платье
напомнить площадям как дерзко шпильки
подбадривать умеют циферблаты
часов на башнях… Твой Шопен в мобилке
свой вальс седьмой роняет в мед заката,
а это значит, что любимый кто-то
ждет голоса, ждет истово когда ты
прольешься в сердце полное заботы
из светлых стен ветшающей палаты…