Живут

Николай Баскаков
Живут в деревне по старинке:
Пьют молоко из тёплой кринки,
А воду - даже из ведра
Сегодня так же, как вчера.
И топором нередко машут,
И землю снова где-то пашут
Дремучей лошадью. Она
На всех, как правило, одна.
И кроют крыши, даже дранкой,
Надрав для дела спозаранка.
- На верх, - советует мне Лёха, -
Прибить железо бы неплохо,
Надёжно, прочно - по коньку.
Кричит петух:"Ку-ка-ре-ку!"
И дальний родственник, Володя,
Стоит - он ищет что-то, вроде.
- Нашёл? - Спросил его. "Да, нет!" -
Услышал жителя ответ.
Он - без работы и с работой.
Покрыта леса даль дремотой
Всё той же давней старины
И - воздух вечной тишины!


22.09.2011 года