Две осени

Сергей Желтиков
Две осени судьба мне подарила:
Одна была так ласкова со мной –
В ней облик твой, пленительный и милый,
Был окружен слетающей листвой.

О, как моя душа в то время пела,
И как безмерно счастлива была,
И, словно птица, над землей летела,
В одно мгновенье обретя крыла.

И чувства, незнакомые доныне,
Заполнили весь мир усталый мой –
Для сердца, долго бредшего в пустыне,
Оазис вдруг открылся неземной!

И понял я, что жить на свете – счастье,
Когда во всем созвучная душа
Встречается однажды, в одночасье,
Сама тебе на встречу сделав шаг.

Но вот теперь… Пришла другая осень,
И долгие и частые дожди
Стучат в мое окно с немым вопросом:
Как знать теперь, что будет впереди?

Они пугают долгою разлукой,
Где каждый день растянут, словно год,
Наполненный неимоверной мукой,
Которая на части сердце рвет …