клф нло н. бодров Десант слепых

Николай Бодров
          Десант слепых
Десант слепых угрюм, неразговорчив.   
Одним хотелось снег, другим – траву.
Но всем казалось, я им жизни порчу.
Веду куда-то силою. Зову.
Не показалось-так оно и есть.
Глаза пустые. И слова. И голос.
Бутылкой на осколки раскололось
Стекло души, оставленное здесь.
Наверно слез невыплаканных горстка
Зосохла в ожиданьи сильных чувств.
Все, вырванные из Магнитогорска-
Ведомы  к абсолютному врачу.         
Я проводил Абзаковскою тропкой
Туда, где цвет у неба голубой,
Взлелеянных бетонною коробкой,
Кормящихся мартеновской трубой.
Пускай немногим суждено остаться.   
Вернутся все к компьютерам своим.   
Но как бездарно- просто взять и сдаться,
И не раскрыть глаза и уши им-
Карабкаясь. Царапая колени
Срывая костянику царства мхов,               
Лишались, кто усталости, кто лени
Горячих кабинетов и цехов.
Но сильными- прокатными, литыми
Словами из мобильников звеня,
Блестя на солнце бельмами пустыми
Другой Гомер их отнял у меня