Осенний дождь воспоминаний

Сергей Желтиков
Я из дверей ныряю в осень,
В разливы красок, в круговерть
Листвы, в дождливый располосок,
В мир, позабывший, что есть твердь.

Все мокро, празднично, искристо,
Как в детском позабытом сне.
Текучем, радужном и чистом,
На миг проснувшемся во мне.

И вновь, по-детскому наивно,
Я чувствую, что нет преград,
Что все на свете непрерывно
И ясно, как сто лет назад.

Блаженный мир былых желаний
На миг вернет осенний дождь,
Их нити из воспоминаний
Не перережешь, не прервешь.

Они, как этот дождь осенний,
В свой час настигнут на пути,
И нет мне способа спасенья
От их присутствия уйти.