Сонет 16 Нашёл я дом, в котором ты живёшь

Владимир Мазурин
(по мотивам)

Нашёл я дом, в котором ты живёшь.
И стал топтаться возле палисада.
И в три окна со стороны фасада
Глядеть и ждать, когда ты позовёшь.
 
Но выглянул мужчина из окна
И стал курить, пуская клубы дыма.
И понял я, как непреодолима
Меж нами отчуждения стена.
 
Пусть так. Но почему же там, в Сочах,
Идя со мной под парусом лиловым,
Ты даже не обмолвилась и словом,
Что у тебя семейный есть очаг?
 
Я мчался за 3000 км,
Чтоб вывести такое резюме!