182. Природа говорит о Боге

Слава-Блудный Сын
Как ясно говорил Учитель
тому кого Он Сам создал
тому кого Он сильно любит
непожалев Себя за нас.

Он открывает все в картинах
что создал любящей рукой
и Его Слово открывает
наш мир где есть ещё любовь.

Нам птицы в небе открывают
Христа - что жизнь им подарил
они все время Его Славят
за ту заботу что дарит.

В полях усеяных цветами
и там видна Его рука
на них одежда в красках рая
Его любовь - на них видна.

Свои Он горы укращает
где на вершинах снег лежит
а ниже все травой покрыто
и лабиринт у них велик.

На небесах покой и радость
и солнце круг свой совершит
и в облаках покой находишь
покой - что душу возродит.

И в небе дождь Он производит
творенье молний среди туч
и гром раскатами расскажет
кто все Величие творит.

Он выпускает из хранилищь
потоки ветра - погулять
чтобы развеяли сомненья
что это с неба благодать.

И небеса - для них открыты
цветы вохносят - фимиам
хвалу возносят пеньем птицы
а горы славу - что создал.

Он облаками успокоит
и мысли к небу устремит
потоком ветра Он расскажет
что все в руках - Его любви.

А Свет всегда он был и будет
Он ранним Светом пробудил
а поздним Он наполнит силой
чтоб мир узнал - что Бог Велик.

Природа нас всему научит
она послушная во всем
она всегда живет с законом
а послушанье - любит Бог.


                Аминь.