Осенняя песенка

Илья Цейтлин
Осень входит с холодком, с сыростью,
а уходит со снежком, стужею.
Одари меня своей милостью,
чтобы зиму мы опять сдюжили.
Точно опытный гончар глиною,
станем памятью играть вечером.
В детстве думалось, что жизнь длинная,
оглянуться – вспоминать нечего.
Нарисуем на листках прошлое
изворотливой строкой беглою.
А когда падёт с небес крошево,
станет память, точно снег, белою.
Обернём в неё свои горести
и тревоги утолим вечные.
Что бы с нами ни стряслось вскорости,
вместе сдюжим, горевать нечего…