Мёртвое море

Илья Меерсон
Вот Мёртвое море у края земли.
Туманные горы белеют вдали.
Солёное море прогрето до дна.
Над морем глухая висит тишина.
Ни всплеска, ни звука, белесый туман.
Дымит, испаряясь, свинцовый обман.
Тяжёлые воды мертвы и темны,
Насыщены солью и зноя полны.
Но чудо живёт в этой мёртвой судьбе.
Несёт оно трепеты жизни в себе