Приходит вдохновенье как во сне...

Сахарюк Игорь
                Сонет
Приходит вдохновенье как во сне,
Приходит пробужденье-обида
В проблемах. Вдохновение – извне,
Пред ним душа доверчиво открыта:

Так, боль свою являя при луне,
Поет проникновенно, да избито,
Играя на интимнейшей струне,
Но – полдень, и мелодия забыта...

Солист, не подражай дождям, скорбя:
Затопчет жизнь, как беглого раба!
Ты обернись вселенским чутким ветром!

Не сможет вдохновенье умереть,
Оно тебя, как солнце, будет греть,
Заполнит симфоническим оркестром!