Первая любовь

Татьяна Кононова-Тесля
Скажи, зачем ты слезы льешь,
Не трать напрасно свои нервы,
Его слезами не вернешь,
Он не плохой, он просто первый.

Ты рядом с ним смогла понять,
Как хорошо, что есть любимый,
Но мне ли надо объяснять,
Что в жизни лучше быть любимой.

Не перечитывай письмо,
Не береди живую рану,
Любовь ты встретишь все равно,
Пускай поздней, чем слишком рано.

Не надо брать пример с подруг,
Что вечерком сидят в обнимку,
Найдет тебя твой верный друг,
Вернется на лицо улыбка.

И встретившись лицом к лицу
С тем первым мальчиком любимым,
Пройдешь, не проронив слезу,
Любовью ты другой хранима.

28.12.98