Кто для мышки страшнее грозы

Виктор Цынгаев
(скороговорно-загадывательная  познавалка)

По небу пролетали
Ушастые Глаза,
В неведомые дали
Гнала Глаза гроза.

Грозы терпеть не могут –
Ведь это ж просто жуть! –
Запрятаться б в берлогу
К медведю как-нибудь.

Но ты, дружок, запомни:
Для Мышки Полевой
Не страшен проблеск молний,
Не страшен ветра вой.

Для этой серой Мышки
Страшнее в тыщу раз
Кромешной ночью вспышки
Больших Ушастых Глаз.