Я родился под шальной звездой

Владимир Мазурин
Я родился под шальной звездой
И с небес Путем скатился Млечным.
И смеялся месяц молодой
Над своим созданием беспечным.

Мать моя приемная - Земля,
Как смогла, так сына воспитала,
Молоком своим меня питала,
Как корова слабое теля.

В благодарность ей в стихах своих
Я земное славлю величаво.
Но порою проступает в них
То, другое, звёздное начало.

И когда я о любви пишу
Языком небесным, "несерьёзным",
Будьте снисходительны, прошу!
Всё же чем-то я обязан звёздам.