ангарский медведь

Светлана Бедринец
- Нет у меня особого желания
с тобой общаться...-и пожал плечом.
С тех пор, как только я его увижу,
стоит предательски в гортани горький ком.

И стоит мне его улыбку вспомнить,
я не могу ни танцевать, ни петь.
И разум мой твердит напрасно сердцу:
"Зачем тебе он нужен, тот медведь?!"