Музе Эвтерпе. Благодаренье за благоволенье!

Сахарюк Игорь
                Сонет
         Эвтерпа милая,  ведь это ложь, 
Что позволяешь ты  сгуститься тучам –
Нет, с нетерпением,  как прежде, шлёшь
       Благоволение  моим причудам!

Порой не балуешь – да ну и что ж!
Тебе ль не ведомо, что я пишу там!
Созвучья ревностно ты приумножь,
Чтоб не промаяться мне в стиле чуждом!

Светло безмолвие – какая тишь!
И ты восторженно ко мне летишь!
Нет, не получится царить в минувшем:
Ты вновь соскучилась – тебе я нужен!

Эвтерпа гордая, ты – мой кумир:
Всё ярче всполохи: светлеет мир!