Отражённый свет

Денисов Д.А.
Свет отражённый, бледный, нереальный
Он призрак лишь, он тот пришлец случайный,
Беглец и вестник о Луне далёкой,
Оставшейся вдали, немой и одинокой.

И всё ж она успела изменить
Его окраску на оттенок лунный
И солнца луч достойно отразить,
Так воин отразил полёт стрелы безумный.

Смешалися Луна и яркий Феб,
И сладостный к Земле свой продолжают бег.

А Марс, окинув их суровым взглядом,
Кровавым блещет издали нарядом.