Черёмухи ягоды спелые

Раиса Бочкарева
Отцвела,  отлюбила молодость,
Пролетела, мелькнула птицей,
Незаметный оставив след.
Где та комната в общежитии,
Занавески той, рыжий цвет.

Где тот скверик и  та скамейка,
Где черёмухи белый цвет,
И обещание - любить   вечно…
Лишь черёмухи ягоды спелые,
На земле свой оставили  след.

Осыпались  спелые  ягоды,
Словно слёзы, катились, капали,
Из когда-то  красивых глаз.
Как года нашей жизни  канули,
Позабыв, разлучив всех нас.

Опадут и осыплются  наземь,
Для кого-то в последний раз,
Рыжие листья и чёрные ягоды,
По скамейке садовой скатятся,
Будто слёзы с поблекших глаз.

И черёмухи  ягоды   спелые,
Осыплются  чёрным дождём.
По осенней листве  раскатятся,
Поседеют, покроются  инеем,
И останутся там, замерзать.