Облака бликуют в стёклах небоскрёбов

Таисия Ордин
Облака бликуют в стёклах небоскрёбов.
В клетках окон небо, как в тюрьме,
Но парит их выше зоркий сокол -
Нет добычи в каменном мешке.

Там за стёклами людишек точки,
Как клопы в унылой конуре,
Перелистывают всякие листочки,
Словно больше нет занятий на земле.

Поколенье клерков - бледные созданья,
То ли тень, то ль отблеск от стекла?
Каменные джунгли - наказанье,
Где начала нет и нет конца.
   22.09.2011г.