Красив осенний лист...

Анатолий Шатохин
Пройдёт неделя, а может быть и меньше.
Осень сменит изумруды на янтарь,
Рубины, яхонт, что так прельщают женщин…
Вокруг всё заблестит, словно с златом ларь.

Мороз шалун из мешка рассыплет иней,
Бриллиантами украсит он траву.
Каждый лист немного станет ювелирный
И где же столько взять алмазов наяву?

Жгучие кристаллы будут до рассвета
Встанет солнце, потекут они слезой…
Загостилось, разгулялось «Бабье лето»
Была осень яркой, тёплой, золотой…

Сколько быть теплу? Никто о том не знает…
Наряд с деревьев медленно сползает.
Оголились ветви-руки, сучья-плечи…
Нависли тучи… Да, зима уж недалече…

Конечно мы печалиться не станем
И холода всё ж сменятся теплом.
На птичьи стаи с улыбкой взглянем,
Давай обнимемся и вспомним о былом!



фото из интернета