К цветам

Ольга Горожанская
К цветам бестрепетно я отношусь,
Но в памяти бывает,- дверь открою;
Там девочкой по травам бегу я и смеюсь,
И падаю в ромашковое поле!

К цветам своих же снов я тоже равнодушна,
Но рЕдки черно-белые,- "палитровое" море!
А если снится детство,- я становлюсь послушною
И падаю в ромашковое поле.

К цветам, что жизнь окрашена, глаза я открываю,
Но в "черную минуту", что выпала на долю,-
Я в мыслях говорю: «Подумаешь... Бывает...»,
И... падаю в ромашковое поле...

2011