Жасмин

Андрей Марышев
С чем мне сравнить еще тебя? С жасмином ?
Он белый,терпкий,дикий и еще нахальный.
Как и тебя, его вдыхаю сильно-сильно...
И задыхаюсь, вновь отведав эти чары.

Твои вот так же-делают со мной ,что хочешь.
Смутить,безвольным сделать-аромат похожий.
Он у меня залёг давно и,думаю,бессрочно.
И притаился там, сидит себе под кожей.

Но чем ты непохожа на цветок благоуханный?
Так это тем, что мучаешь,часами.
Что без тебя проходят длинно,странно.
Без поцелуев,ласк,твоих касаний...

Ты от цветка, который быстро,ярко отцветает.
Такая у него судьба,идёт из года в годы.
Отлична тем,что красота твоя...пустая.
Служить не только мне ей хочется в угоду.