Давит плечи мне незримый груз

Сурмат
Давит плечи мне незримый груз,
И скупа на оптимизм природа.
Знаешь я не трус, но я боюсь
Этого двенадцатого года.

Говорят, когда истает год,
По родимым пустошам Отчизны
Как метеоритом долбанет...
А не им, тады - метеоризмом!

Иль вулкан взорвётся, например.
Или разразятся мега-грозы.
И тогда напрасно в ПФР
Столько лет платил я, значит, взносы.

И тогда разбросанных камней
Не собрать по закоулкам сада...
Знаешь я не трус, но как-то мне
Чуть не по себе от этой даты.