Оружие Сальери

Ирина Васильева Новосибирск
                Оружие Сальери

Постарайся, пока догорает свечка,
Сделай что-то средней величины.
Я не в Вашей шкуре, моя овечка,
Но Вы мне даны.
А я все посредственно, все по средствам –
Как иначе справиться с ремеслом?
Вы меня не вписали в свое наследство
Даже задним числом.
Я вот так искусно – прошел бесследно
И для слуха с голосом, и для глаз.
В мире очень много могил для бедных,
Всем не хватит Вас.
А Вы снова успели раньше. Но сколько солнца!
И никто не скажет: «Он был».
Только так: «Он есть».
Я убил бы Вас прямо сейчас.
Как убить Вас, Моцарт?
Прямо здесь.